TREZE DE MAIO

Antonieta Lopes

Treze de mil novecentos e dezessete

Maio - Maria fala aos pastorzinhos

Brilhando o sol, no empenho não se mete

Em Portugal luzindo nos caminhos

Nem bola, nem boneca, nem raquete,

Nem infantis, preciosos brinquedinhos,

A cena faz com que a gente a interprete:

Pastoreavam os três seus carneirinhos

Francisco e Jacinta, Lúcia atentos

Às palavras suaves da Senhora,

Em tão santos, dulcíssimos momentos

E tudo se aquietou naquela hora,

Enquanto Lúcia ouvia os ensinamentos

Da mulher que brilhava como aurora.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 08/05/2016
Código do texto: T5628859
Classificação de conteúdo: seguro