1, DE MAIO

Antonieta Lopes

O primeiro de maio este ano

Vai cair no domingo, justamente,

Frustração para o esforço desumano

De quem moureja dias, no batente.

Folgar dois dias sem que haja dano

Para o parco salário-mês corrente

Melhor que duas folgas num insano

Dia só enrustido e coincidente.

Dona de casa, mãe e professora,

Esses dias de folga eram sagrados,

Feliz os aguardava, acolhedora

Limpava a casa, horta e cercados,

Dava mais atenção à prole loura

Com seus livros, bonecas e guisados.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 08/05/2016
Código do texto: T5628861
Classificação de conteúdo: seguro