Uma mãe, dois nós.

A distância um nó sempre aperta

Seco, forte, quem sente bem sabe

Na garganta, a lembrança desperta

Este nó traz um nome: saudade

Outro nó em meu peito apertado

Amor, ternura, afabilidade

Ainda no ventre ele foi atado

Persiste este nó pela eternidade

Feliz dia das mães