Nosso léxico

Ah, o que seria de nós sem elas,

as mais lindas nascem no mais

profundo íntimo do coração.

Somos escravos delas,

somos caracterizados por elas

e criticados também.

A proferimos a todo instante,

não importa a hora,

nem o lugar,

as "Palavras são nosso hálito eterno;

Nosso voo distinto;

nossa classe de persuadir...

Ademais, não podemos esquecer

que as palavras identificam

um determinado idioma,

uma cultura,

e a política de uma etnia.

Alguns falam de forma mecânica,

outros pretendem se expressar da

forma mais simples possível.

As lançamos de várias maneiras,

pois cada uma vive em um contexto:

no ato do carinho; da dúvida; do desengano;

do furor; da ambição; da nostalgia; da perpetuação

dos fatos e do amor que não se acaba mais.

Enfim, cada palavra é um mistério

que ninguém conseguirá entender.