CORAÇÃO

Vai coração machucado,

Vai transbordando amargura,

A sofrer estás fadado,

A tua dor não tem cura.

Exilado neste peito

A ponto de explodir,

Quem dera tivesse um jeito

E tu pudesses fugir?

Sei que fugirias sim,

Me deixarias na mão,

Não faças isso comigo,

Não me deixes coração!

Pode ser que, um dia, a sorte

Te dê o que tens direito:

Manda para mim a morte

E tu vais pra outro peito.

E então, coraçãozinho,

Por alguém serás amado

Pois, vais bater direitinho

E não mais descompassado.

Guardarás no esquecimento

Toda a angústia do passado,

O grande e cruel tormento

Que viveste ao meu lado.

Teu dono indo embora

Não sentirás mais despeito,

Sei que tu não vês a hora

De pulsares n’outro peito!

Quando chegar esse dia

Nunca mais sentirás dor,

Vais bombear alegria

Num peito cheio de amor...

E o teu antigo dono

Nunca mais queiras revê-lo,

Não percas noites de sono,

Vira coração de gelo!

Teu dono já sucumbiu

Aos males que o foi fadado,

É só um corpo vazio,

Sem coração, sepultado.

José Marcos Pinto
Enviado por José Marcos Pinto em 10/05/2016
Código do texto: T5630719
Classificação de conteúdo: seguro