UM PÁSSARO DIFERENTE (o TUCANO 2)

Antonieta Lopes

Que bonito este pássaro, o tucano,

Bico disforme, forte, no entanto,

Este bico o faz nobre, soberano,

É o seu apanágio, todo o encanto.

Cá, no pé de mamão o vejo ufano,

Comendo o fruto com apetite e tanto,

Mas ao me pressentir desfaz o engano,

Pra a mata voa, busca seu recanto.

Seu bico por ser grande não atrapalha

Quando brilhante os ares atravessa

Por entre o bem-te-vi, curió e

Co'o bico avermelhado vai sem pressa

Colorindo o ambiente e numa galha

Dá seu recado - que é ser belo à beça.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 18/05/2016
Código do texto: T5639118
Classificação de conteúdo: seguro