DESCOBRIMENTO (22 DE ABRIL DE 1500)

Antonieta Lopes

Mês de abril - vinte e dois - descobrimento

Do Brasil por Pedro Álvares Cabral,

Mil e quinhentos - nesse ano bento

Pra nós se ab riu a porta universal.

Terra de Santa Cruz! belo momento

Em que a Cruz foi plantada no estendal

De florestas e do índio nú sedento

De escolas, de progresso, luz total.

Começou o trabalho o jesuíta,

E os colonizadores muitas vezes

Atrapalhavam a obra gratuita.

Se descoberta pelos portugueses,

Nossa Pátria hoje livre

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 18/05/2016
Código do texto: T5639123
Classificação de conteúdo: seguro