GUERNICA

Bombas,

experimento autorizado.

Mutilados

o Touro sempre foi o Estado.

Pessoas,

mortes e mortos misturados.

Crianças,

a ave de rapina leva a Esperança.

Experimento,

brutalidade da bomba.

Banimento

pra sempre um Futuro na sombra.

Pablo,

deixaria pra sempre marcado.

A ignorância do Estado

a Força contra o Fraco.

Outras Guernicas nasceram e morreram,

outros Touros com seus chifres de ouro.

Outros Povos, outras histórias,

Governos tortos em sua Glória.

Essa é nossa pobre História.

NELSON TAVARES

No, la pintura no está hecha para decorar las habitaciones. Es un instrumento de guerra ofensivo y defensivo contra el enemigo.

("Não, a pintura não está feita para decorar apartamentos. Ela é uma arma de ataque e defesa contra o inimigo.")

Pablo Picasso, sobre Guernica

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 18/05/2016
Código do texto: T5639809
Classificação de conteúdo: seguro