MISSÃO POESIA

Cavalgar na poesia... até a imortalidade.

Essa é a missão e a sina do poeta.

Nela se perde e se acha,

Se recria e se faz meta...

Nela se enlaça com sonhos, delírios,

Com flores e espinhos

Às vezes só, em desalinho

Ou acompanhado dos fantasmas

Das mais loucas esperanças

Dos pueris sonhos de criança,

Dos insanos amores galgados,

Dos doces pecador e idílicos desejos

Cavalgar na poesia... até chegar à eternidade...

É ser cavaleiro errante das palavras

Brincando de ser deus em cada linha

No infindável universo das sintaxes

Do verbo que se encarna nas entrelinhas...

By Nina Costa, in 19/05/2016

Inspirado no lindo poema "Galgando a imaginação"

do poeta português Frederico de Cartro (FC)

http://casadospoetasedapoesia.ning.com/blog/galgando-a-imaginacao

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 22/05/2016
Reeditado em 22/05/2016
Código do texto: T5643260
Classificação de conteúdo: seguro