Imagem do Google -  Morro do Chapéu - Serra da Esperança - Pr (Brazil)

NATUREZA CHEIA DE BELEZA
 
Saudades daquela estrada de poeira
Dos pinheiros com frutos carregados
O velho fogão de lenha e a chaleira
Chapa forrada com pinhões assados
Ao lado da janela uma macieira
Canto de pássaros por todos os lados.
 
Na frente da velha casa um jardim
Com roseiras, copos-de-leite e dálias
Passarinhos era o nosso clarim
Relógio madrugueiro que não falha
Logo começavam o seu festim
Nessas árvores a bulha das gralhas.
 
O aroma agradável da flor da mata
Águas cristalinas e a sua pureza
Os canarinhos com a sua sonata
Tudo em volta coberto de beleza
Aos olhos poéticos arrebata
Assim é a abençoada natureza.
 
(Christiano Nunes)