UM SONHADOR APRENDIZ

De vez em quando converso com o espelho

Espelho espelho meu:

- Há alguém mais sonhador do que eu?

Já quis ser astronauta, músico, ator

Psicólogo e professor

E imagine só, até poeta quis ser

Já fiquei encantado com a beleza das borboletas

E com o desabrochar das flores do meu jardim

Já sonhei roubando um beijo apaixonado

Já confundi sentimentos de um confuso coração

Já acordei melado sonhando com a Lua de mel

Já disfarcei um choro ouvindo música no ônibus

Já tentei esquecer algumas pessoas, mas decobrir

Que essas pessoas me ensinaram a viver

Peguei atalhos errados e continuo andando

Pelo desconhecido, arrisco-me a ser feliz.

Pura aventura de viver

Já senti medo do escuro mas quis pegar estrelas

Já senti medo dos olhares despeindo-me a alma

Confesso que sentimental eu sou até de mais.

Para quem não é... Sinto muito

Já me joguei ao mar querendo abraçar o mar

Ávido de tanto amar e mais querendo amar

Já deitei de madrugada na relva orvalhada

E vi a Lua chamar o Sol pra brilhar, eclipse total

Já chorei por ver amigos partindo

Mas descobri que logo chegam novos

E assim, a gente vai indo

Ensinando pouco e aprendendo muito

Fotografei na retina da memória muitas emoções

Cresci, Vivi, Sonhei, Chorei, Cantei, Sofri

Amei e amei nem sei como eu amei tanto assim

E continuo aprendendo: Errando e acertando,

Caindo e levantando e, caminhando, caminahndo...

Continuo sonhando e amando, sonhando e amando.

Não tem jeito; a Sra. Esperança me faz sonhar.

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 25/05/2016
Código do texto: T5646461
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.