CRIANÇA AMOR E ESPERANÇA

CRIANÇA AMOR E ESPERANÇA - João Nunes Ventura-05/2016

A mãe gera no ventre

O filho amado e querido,

Sublime ser concebido

De amor e esperança,

Se a paz rola na terra

Livre bate o coração,

Que a luz da oração

Vai guiar essa criança.

Crianças pequeninas

Pés descalços a brincar,

Com jeitinho de falar

Sejam loiras ou morenas,

Gosto de velas brincando

Com sorrisos de infâncias,

Enrolando as negras tranças

De suas bonecas pequenas.

Florescem para a vida

Com a natureza contente,

Fazendo graça pra gente

Nas lindas manhãs vibrantes,

Amo o que elas fazem

Visitando os verdes campos,

Correndo com seus encantos

Pelos currais verdejantes.

E elas espalham belezas

Gritam juntas inquietas,

Gostam de doces e festas

Todas meigas e pueris,

Também elas amam

Cheia de vida e vigor,

Recheios de imenso amor

Com seus sonhos infantis.

E a luz dos seus olhos

Fortalecem nossas vidas,

Livres crianças nutridas

Por nada reclamam dores,

São frutos que Deus nos deu

E estrelas das alegrias,

Conforto dos nossos dias

Das mães sublime amores.

Inocências dos nossos lares

Com seus cantares risonhos,

De abençoados tamanhos

Por todos os cantos nasceram,

Iluminadas de festivos brilhos

São felizes e sinceras,

E meus sonhos de primaveras

Nos seus olhos floresceram.

E aos políticos e poderosos

Protejam as crianças pobres,

Que de coração são nobres

Mas vivem no mundo da lua,

E os meus versos singelos

De amor nas sublimes linhas,

Eu dedico às criancinhas

Abandonadas em cada rua.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 26/05/2016
Reeditado em 23/05/2023
Código do texto: T5647976
Classificação de conteúdo: seguro