Enfim... até sem sorrir!

[Enfim 4]

O tempo escorre, suave,

quando se trata

de nos darmos conta

de lhe sermos a margem.

Como a vida,

inventa novas formas

de nos tocar,

quase inocuamente;

de desencadear em nós

emoções em que retemos

o muito e o pouco,

desfrutamos

o dentro e o fora,

sonhamos

até sem sorrir.

Há uma luta heróica

mesmo só para se avançar

pela fímbria desconexa-incoerente

da consciência.

Temos, algures

as provas de contacto

de todas as cicatrizes.

...Algures por aí

a um canto da nossa memória

de anjos sombrios;

Ao menos, não há hemorragia

nem gangrena,

como também não há fuga

para onde se arraste

uma vontade relutante.

______________________LuMe

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 04/10/2005
Reeditado em 06/02/2018
Código do texto: T56480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.