Uma fila intermináááável!!!!

Tinha tudo para ser um domingo inesquecível...

Não só tinha como foi... E como foi!

Um domingo imperdível que dia inesquecível...

Como se esquecer dessa fila interminável?

Impossível!!

Você não via o início e nem sabia onde era o final dela.

A cada pequeno passo que se dava,

Mais e mais gente chegava, o 'vuco-vuco' continuava.

E a gente, do nosso destino... Só se afastava.

Hã? Como assim?

Simples... Milhares de gente lá estavam

E a gente não estava no início e nem no fim...

Mas... Uma coisa é certa, estávamos ali!

Tão longe do começo, nem no meio e nem no fim...

Parece até doideira, mas... Foi assim!

Estávamos todos naquela mistura louca,

Ei! E o trem?!

Quer saber do trenzinho?

Que lindinho, vimos sim...

De longe... Bem de longe por sinal!

O Cristo?

Comédia astral... Pois, nem sinal.

Olha não me faça rir,

Porque não vimos o Cristo,

Nem chegamos a subir...

Saímos da fila, desapontados...

Afinal, não chegamos ao final...

Não vimos o que queríamos...

Ao chegarmos à fila interminável,

Mais gente nela chegava... E com certeza também não chegaram a subir,

Porque os que subiram, não queriam descer...

Os que em baixo estavam claro... Ficaram na vontade de subir.

Pois, a fila sem fim não parava de se expandir

Por ruas e ruas...

A noite já a cair, a escuridão tomando conta

E muita gente a desistir,

Porque sabiam que não iam subir... Isso desaponta.

Na hora de pedir para o povo votar

Souberam fazer propagandas,

Quando a coisa é gratuita, podes crer... Até a sombra desconfia!

Se fosse algo organizado, não passaríamos por essa confusão

E “imensidão” de fila...

Muitos não conseguiram e é constrangedor,

Pois... O Cristo só ganhou porque o povo votou...

Não só “votou”, como também para casa desapontado “voltou”.

Com certeza essa fila ficará na história como a maior fila já vista...

Enquanto a “bela vista” nós não vimos,

Isso só instiga a nossa vontade de voltar... Brasileiro não desiste,

Brasileiro persiste! Nós não desistimos, voltaremos...

Claro que dessa vez será para valer e... Para ver!

"Essa poesia foi real, aconteceu no momento em que eu estava com meus amigos para aproveitar a promoção "Cariquinha" e deu essa confusão,anoiteceu e não conseguimos subir lá no cristo..."

*Dedico aos sobreviventes dessa fila: Carina, Lenilson Susan, Renata e claro...Eu mesma*

(Sol Dantas)

Sol Dantas
Enviado por Sol Dantas em 27/05/2016
Código do texto: T5648181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.