CENSURADA CANTIGA - Regina Lyra

A solidão impera,

Autoflagelar-se com palavras,

Desnudada quimera.

Pesadelos em sacrifício inútil

Açoitam os desejos.

Em dorso persiste contumaz,

Esperança fugaz.

Penetração em lágrimas

Partida

Há pouco tocavam corpos,

Trazidas vestes em trapos.

Nudez do pensamento,

Censurada.

Leva-me embora,

Habitual amor em haste

Levanta, vai.

Lyra, Regina. Entre_Nós. João Pessoa: Ed. Universitária, 2008.

Regina Lyra
Enviado por Regina Lyra em 14/07/2007
Reeditado em 25/05/2009
Código do texto: T564934
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.