Subúrbio Cósmico

No sofá frio

De idéias em erupção

Em outono que parece inverno

O verão do sentimento na alma

Próximo a minha primavera

Que se completa

O trago quente da realidade

Que enche os pulmões

O corpo amortecido

Pelo teor alcoólico

Das verdades e suas insinuações

Do pensamento que propaga

Ao longo do buraco negro

Em que se situa a madrugada.

E nesse espaço cósmico das ideias

Vagando pelas nebulosas

Brotando dos quasares

Dobrando o espaço-tempo

Em alegrias e pesares

Nesse universo

Em que macro e micro,

Em suas proporcionalidades

São apenas GÊMEOS

E pra quem celebra

Mais uma volta em torno do sol

No subúrbio dessa nossa

Via-láctea

Em toda a sua distância,

O ano-luz é, apenas,

Uma mera questão de tempo.

Márcio Filho
Enviado por Márcio Filho em 30/05/2016
Reeditado em 21/07/2017
Código do texto: T5651688
Classificação de conteúdo: seguro