TESSITURA POÉTICA

TESSITURA POÉTICA

Incendeia-me enquanto respiro... ó amor!

Pois suplico-lhe em suspiros seu perdão.

Na centelha que se extingue sem calor.

Arde o peito que hoje queima em solidão.

Acalma-me enquanto durmo... ó oração!

Pois ajoelho-me entre suplicas de pavor.

Nos pesadelos que torturam sem paixão.

Adormeço sem sossego em sono traidor.

Eleva-me enquanto feneço... ó Senhor!

Pois ajoelho-me a vós em pura devoção.

Na eternidade que suaviza toda a dor.

Renascerei por sua graça e compaixão.

Arrefeça-me enquanto vivo... ó razão!

Pois ordeno-lhe em brado sem temor.

Nos dias que me restam darei vazão.

Aplacando desse penar o seu ardor.

Desperta-me desse sonho... ó trovador!

Pois entrego-me a ti em alma e coração.

Na tessitura do cântico desse sonhador.

Acordarei em luz poética de inspiração.