O Pequeno Príncipe

Quero que seja pra mim a mais bela rosa que já tive

Saibas que o planeta que habito

Os homens só preocupam com teus negócios

Tantas contas. Tantos números.

Alguns não têm tempo para amar

Outros nem sabe o que é amor!

...tenho tantos planos...

Desenhes pra mim as coisas que não são eternas

Visto que irei me lembrar delas

Quando elas não estiverem aqui

O quanto foram tão importantes.

Laços que vão criando uma ideia de afetividade

E quando esses laços se separam

Ou por algum motivo

Não existem mais

Perdemos-nos de nós mesmos

O mundo parece acabar.

...que tu sejas pra mim eterna...

Escrevas pra mim o valor que tens a amizade

Vivo uma intensa modernidade que às vezes me assusta

A velocidade dos fatos

Uma pausa para o café!

Quero que me catives

Que um dia escrevas uma carta pra mim

Como daquelas de antigamente.

O pequeno príncipe agora vai caminhando vagarosamente

Com teu simbólico cachecol enrolado no pescoço

Ele observa o quanto são duráveis as estrelas

Não sei o que estás a pensar!

Deve ser que estejas pensando na tua rosa e o quanto ela foi importante

Para que assim entendesse,

que no mundo existem pessoas sozinhas

Que querem ouvir pelo menos um elogio!

Ou de fato estejas pensando no próximo voo dos pássaros

Enfim, teu corpo se perde no horizonte...

Continuas a caminhar

Pronto para retornar a teu planeta de origem!

(Carlos André)

Carlos André Alves
Enviado por Carlos André Alves em 05/06/2016
Código do texto: T5658481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.