Folha Amiga

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Amável amiga - folha antiga

Sempre inédita ao verso -

Tão tranquila, folha amiga!

Há tanto a gravar em ti, bendita!

Da mão é companheira antiga,

Todavia, sempre nova, folha bonita.

Casas caiadas, folhas de prata,

Tinteiros de ouro, tesouros de latas,

Mãos escreventes, qual serventia?

Bonecas de pano, gente brincando,

Mundo lutando, barco afundando,

Mãos alquebradas, qual serventia?

Bananas em penca, crianças cantando,

Cascatas rolando, roda girando,

Mãos agitadas, qual serventia?

Adulto chorando, água dançando,

Lua encantada, pimpolhos rodando,

Mãos trêmulas, qual serventia?

Mãos que afagam qual serventia?

Mãos que açoitam qual serventia?

Mãos que acodem qual serventia?

Na folha aflora a mão em inúmeras mãos,

Nas letras da composição, com ou sem união,

Compondo o inédito, o velho, na expressão.

Observação no seu sentir - servir à ligação...

(O que vem aí?) Suave cantiga?

Minha gratidão, folha amiga!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Em março de 2000.

Direitos autorais reservados

* Encontrei nos meus guardados esta escrita antiga da minha autoria e aqui publico.

---

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 08/06/2016
Código do texto: T5661552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.