Ébrio de Amor

Tu és, de minh’alma, necessidade
A derrotar qualquer adversidade
E esse bem-querer em mim entranhado
Há de ser teu glorioso principado.

Sem amor a vida não tem sentido.
Esse desejo não será perdido
E em agonia a alma vai matar tal sede
Na liberdade que teu amor concede.

Largo-me nessa afeição que embriaga
E assim esquecido de alguma chaga
Tenho, em meu viver, um dia mais ameno.

Teu sortilégio me faz mais sereno,
Tua graça provê aos meus olhos beleza,
Cá estou encerrado em tua singeleza.
 
Duarte Cosaque
Enviado por Duarte Cosaque em 10/06/2016
Código do texto: T5662965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.