Folhas Mortas

Folhas mortas de outono

Secas, dos galhos caídas

Varridas pelo vento se vão

Pelas ruas e avenidas

Dilaceradas, feito eu

Pobres pedaços de vida...

Um dia já foram verdes

Junto a flores que se abriu

Entre alas guardavam os frutos

Que pelos galhos surgiu

Com o tempo envelheceram

Perderam a cor e caiu...

Assim eu também me vejo

Em tão semelhante vida

Já fui belo, fui formoso

Nos encantos desta vida

Mas o tempo também passou

Deixando ela envelhecida...

Hoje meus cabelos brancos

Mostram o tempo passado

Em muitas coisas da vida

Hoje eu sou renegado

A tristeza e a dor que me lançam

Fazem me despedaçado...

As folhas já estão mortas

Sem sentido pelo chão

A mim só resta parar

Este velho coração

E para sempre deixar

Este mundo de ilusão...

Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 12/06/2016
Reeditado em 12/06/2016
Código do texto: T5665187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.