Palavras de Amor 2


amo amar todas as coisas...
amo o sol que a terra assola
enxurradas crianças pedindo esmolas
amo poetas e poetisas...

as folhas secas que umedecem o solo
flores esturricadas pelo desmazelo do jardineiro
amo este jardineiro sem miolos
que deixou morrer um jardim inteiro...

amo Zumbi dos Palmares
Olga Benário e Tiradentes
esses humanos seres
inconformados inconfidentes...

amo Chico Mendes
defensor dos seringueiros
amo Florestan Fernandes
sociólogo socialista verdadeiro...

amo quem não ama nada
pois o desamor não transforma
quem aponta uma arma
e menospreza a vida...

o amor é revolucionário
porque amo assim não sei
talvez eu seja um visionário
capaz de amar Sarney...

muitos me acharão louco
por amar corruptos e corruptores
mas quem de amor entende um pouco
sabe o quanto é difícil amar impostores...

é fácil amar pessoas corretas
um assassino quem será capaz?
a vida não é uma linha reta
é sinuosa de guerra e de paz...



Poema que integra a coletânea do livro Palavras de Amor - edição 2010 - www.editora24horas.com.br onde pode ser encontrado.


LIVRO, UM PRESENTE INTELIGENTE!!!

Está no ar o meu último lançamento: Estrelas (poemas); A Moça do Violoncelo (contos de mistério). São dois livros em um. Duas capas em papel laminado, com orelhas. 176 páginas. Valor: R$25,00 (frete incluso).