VILLANCETE I

De dia e de noite altiva

O rosto a sorrir esgueira

Senhora no rio à beira.

Deixais a sofrer, senhora,

Quem passa ao rio tod´ora,

Cert´alma plebeia em choro,

Pois vós a ignorais socorro.

Noite e dia vais faceira

E rides do choro arteira.