ENTÃO QUERES SER POETA?!

Então querer ser poeta?!

Se não pretendes ter

a sua alma declamada em praça

para que todos a escutem,

Desista, faça outra coisa,

Se ainda temes o julgamento

daqueles que leem seus poemas

Se tens medo do que pensaram de ti,

Ainda não estais preparado para a poesia.

Se queres ser poeta de fato, saiba:

Muito te chamaram de louco

Por ser sincero com

seus sentimentos

Outros tantos criaram

um modelo destorcido de tua personalidade

baseado no que leem em seus versos.

Mas não temas, saiba:

O poeta desnuda as máscaras

dos falsos moralismos

E ao se expor também expõe

toda a sociedade

E tantos outros que preferiam esconder

suas "deformidades"

debaixo destas máscaras,

Só que ao fazer isso

Poeta se torna um ser livre

E a liberdade provoca inveja.

Todos possuem loucuras

O poeta é o único que se orgulha dela

E a ela desmiuda versos,

Se queres ser poeta

Abrace a sua loucura

E dance!

Só assim encontraras

O seu lugar entre os deuses

Neto Henrique
Enviado por Neto Henrique em 20/06/2016
Reeditado em 30/06/2016
Código do texto: T5672731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.