MÊS DAS FOGUEIRAS

Antonieta Lopes

O mês de junho é o mês das fogueiras

S. Pedro, Sto. Antônio, S. João,

Na terra, a romper altas trincheiras

Burlando a lei no céu sobe um balão.

No ano cada mês tem suas maneiras

Para atrair do povo o coração,

Nada melhor nas noites brasileiras

Que acender um foguinho vivo, então.

Comadres e compadres, caipirinhas,

A sorte alegres tiram namorados,

Há sempre o "quentão" nas barraquinhas.

Beijos, abraços, sonhos realizados,

Eu, apesar de tímida velhinha

Aprecio os festejos, sem cuidados.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 20/06/2016
Código do texto: T5673147
Classificação de conteúdo: seguro