A QUENTURA DE JUNHO

Antonieta Lopes

Mês de junho, mês frio, no entanto

É o mês do Sagrado Coração

De Jesus, nosso rei e nosso encanto,

Que não nos deixa frio passar, não.

Suas chamas de amor abrasam tanto,

Quem nem mesmo as friagens poderão

Atingir nossa alma e num quebranto

Reduzir nosso corpo à inação.

Mês frio, mas que o amor envolve e esquenta

E o nevoeiro afasta para longe,

Sob o impulso da prece e da água benta

Tanto faz rei, mendigo, sábio, monge,

A quentura do amor experimenta,

Nele faz que o amado enrole e esponje.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 20/06/2016
Código do texto: T5673150
Classificação de conteúdo: seguro