Ápices

Quando é noite a lua se veste

Para encantar os namorados

Da cidade ou do agreste

Trazendo um amor refinado.

Embora já namorasse a lua

E a traí com você

Foi naquela praça da rua

Que se entregamos sem vê.

Tive outros amores escondido

A sete chaves em segredo

Inadequado e proibido

Um romance que dava medo.

Feito o mito do destino

Amor supérfluo de adolescente

Que age por impulso como os felinos

Quando por dentro nem nada sente.

Brinca com o sentimento alheio

Desses momentos faz anedotas

Demonstra ser vazio de anseios

Um verdadeiro idiota.

Diferente daquele amor sensível

Que se enraíza aos poucos

Tornando-se inesquecível

Nos ápices românticos mais loucos.

O amor é mesmo um feitiço

De pele e alma poderosa

A doce ilusão do compromisso

De sussurros, censuras e prosa.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 21/06/2016
Código do texto: T5673917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.