Quadrado

No quadrado em que você vive

É bem diferente do meu

Só em meus sonhos já estive

Mas não tenho inveja do seu.

Você estuda em outro país

Na faculdade mais leve

Aprendo na pública e sou feliz

Embora em seu maior tempo de greve.

Sua casa é sofisticada

Tem até controle na porta

A minha é feita de tábuas empenadas

Fruto da natureza morta.

O seu público é só elite

Os meus são vizinhos de lote

Muito fiel acredite

Bebem da mesma agua do pote.

As lâmpadas de sua sala

São de preciosos cristais

Com duração em larga escala

As minhas são naturais.

Você anda de carro importado

Com tantas mulheres à sua busca

O meu veículo foi reformado

Assim que lançaram o fusca.

Pois tudo que tenho sabe de cor

Conquistei com meu trabalho

Em cada pingo do salgado suor

Como se fosse gotas de orvalho.

Afinal aquilo que tem

Ficará quando morrer

Ninguém é melhor que ninguém

Importante você saber.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 21/06/2016
Código do texto: T5674131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.