São João

Fui buscar um feixe de lenha

Para fazer minha fogueira

Pela festa a gente empenha

Com decorações e brincadeiras.

Arranquei batatas do chão

Comprei pipoca e amendoim

Hoje é dia de São João,

Significante pra mim.

Meu terreiro de terra arenosa

Recebeu a vassoura de palha

Terá aquela quadrilha gostosa

E milho assado na fornalha.

O quentão de vinho tinto

Misturado com cachaça

Não poderia ficar extinto

Para que não fique sem graça.

Convidei a vizinhança

Pedi que cheguem mais cedo

Haverá pescaria para as crianças

E para os fortes; o pau de cebo.

Farei assim enquanto viver

Isso me deixa muito feliz

Algo que não pode morrer

É a tradição de um país.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 22/06/2016
Código do texto: T5675446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.