Os demais+

Protesto

Protesto contra essa dor

Que tange o meu coração

Erradicando de uma vez o vírus do amor,

Contraído pela exposição à fumaça

Do incendeio da paixão,

Trancafiando minha alma

Em uma profunda escuridão

Que parece somente não mais ter fim,

Por eternamente viver remoendo

O que a vida não me deu o prazer de viver

Para crer uma vez apenas na lúdica ilusão

De ter imaginado ter dado certo o caminho

A qual escolhemos seguir por mais

Que saibamos que ele não era o certo,

Por o caminho ser empesteado por cobras e largatos,

Por sapos e largatixas,

Contra a leveza de ir com o vento

Para as nuvens alcançar as estrelas e

Tudo que de bom houver o universo sem fim

Para que exploremos.

Manifesto

Manifesto por uma purificação

Plena e real na dignidade

Raça humana inclusive aos do

Animais irracionais que mesmo

Não sejamos iguais têm corações

As duas insolúveis mesmo que embora

Nós, os humanos deixamos de ouvir,

Ignoramos essa batida que nos faz aproximarmos

De quem com tanta misericórdia nos perdoou por tanta

Raiva,

Por tanta dor que o fizemos sentir

Por nossa ignorância,

Por nossa petulância de não ouvir

O coração bater à flor da pele ou à flor

Da rosa que se vai há cada verão após se

Despertar na primavera que só existe à nos enganar

E esconder toda a maldade e a crueldade

Enraizada em nossos corações e isso só faz

Com que não escutemos às batidas do coração

Que nada mais é do que a voz de Jesus e

A vontade de Deus através dos nossos atos

Mesmo que tanto repudiemos esse amor à ponto de

Não aceitarmos em nossos corações que há cada instante

Bate sem fazer barulho

[...]

Nos fazendo totalmente perder

Contato com Deus.