AS MINHAS RAÍZES

As minhas raízes são resistentes,

Continuam viçosas depois de arrancadas,

Elas foram bem regadas

Com as lágrimas por mim derramadas.

Na terra onde vivo, as raízes dão-se bem,

Cuido delas com muito carinho,

Com a ajuda da minha cadelinha,

Que se preocupa com o meu bem estar.

Raízes como as minhas não há muitas,

As que conheço enfraqueceram,

Não reagiram às intempéries,

Entregaram-se ao destino, sem fé.

Enquanto tiver as raízes frescas,

Escreverei a minha poesia,

O maior prazer da minha vida,

Para as reler de quando em vez

Ruy Serrano - 25.06.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 25/06/2016
Código do texto: T5677997
Classificação de conteúdo: seguro