O enigma

O tempo cativa, porque é o que nos resta.

A única sábia criação para dimensionarmos a vida.

Enquanto busco uma intensidade, há quem queira a longevidade.

Não me seria mal dotar de ambos se o tempo for vivido e não gasto.

Descobrir a surpresa é abortar a alegria.

Eu ainda saberei em qual dimensão se encaixa o tempo.

Qual a fórmula desta teoria.

Qual variável terá o prazer de contracenar com o infinito.

Minha matemática é simples.

Meu conhecimento é básico.

Ainda sim resta um enigma,

Mas que eu só o decifre no fim do tempo.