Poema Junino

Acende a fogueira

Dessa gente guerreira

Solta fogo pra São João

Que a ti te dá recordação

Mãe, põe a mesa com alegria

Tem canjica, pamonha e no coração fantasia

Quando eu era menino ria

Dos foguetes entrando em baixo da saia de Maria.

Tempo bom pra recordar

E dançar um forró e se alegrar.

O sanfoneiro veio agitar

E os forrozeiros a animar

Meu Deus que tempo bom

De boa música e bom som

Do colorido das bandeirolas.

Que a ninguém enrola.

São as festas juninas

Que a você anima.

Perceber o sorriso de menina

E o cavalheiro que a destina