Instante inconstante

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

No instante inconstante da vida a fluir,

Certeza se busca no turbilhão a existir.

Entre sombras e luzes, num eterno dançar,

Beleza se revela, difícil de capturar.

Na efemeridade dos momentos a passar,

A certeza se ergue, firme a brilhar.

Como estrela cadente no céu a cintilar,

Guiando-nos na jornada, sem jamais vacilar.

A vida, teia tecida com fios de incerteza,

Desafia-nos, testa a nossa fortaleza.

Mas em cada sorriso, em cada amanhecer,

Beleza se revela, para o coração aquecer.

Instantes se entrelaçam, num bailado sem fim,

E a certeza se firma, mesmo diante do ruim.

Pois a beleza persiste, na alma a florescer,

E torna o caminho mais leve de percorrer.

Assim, na sinfonia do efêmero e do eterno,

Encontramos o equilíbrio, o divino governo.

Na instantaneidade da vida, na certeza do ser,

Beleza se eterniza, para sempre viver.

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

7 de junho de 2016

Direitos autorais reservados

---

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 26/06/2016
Reeditado em 20/02/2024
Código do texto: T5679226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.