Canto da Nuvem Branca
Sharik Letak

 Toda a poesia - e a canção é uma poesia ajudada - reflete o que a alma não tem. Por isso a canção dos povos tristes é alegre e a canção dos povos alegres é triste(Fernando Pessoa).
A poesia não se entrega a quem a define(Mario Quintana)

A nuvem branca caminha,
No céu azul numa dança
Dançando na alma minha.

Dança em minh'alma ou no céu
É em mim ou no céu que avança
Como um garboso corcel?

Ora é um carneirinho
Vira, depois, um leão
Ou depressa ou de mansinho.

O verso meu é um carneiro,
Ou um leão rugidor,
Em meu céu de brigadeiro?

Desenha a nuvem lá em cima
O desenho que ela quer
E ninguém se amofina.

Por que meu verso que rima
Um pensamento qualquer
A muita gente azucrina?

Será um verso de crente
Ou é verso indiferente,
Nem de cristão, nem de ateu?

É só nuvem que vai dançando,
E seu desenho formando
Neste mundo de meu Deus.

Manhuaçu(MG), 01 de julho de 2.016, às 00:15.