Gaúcho

Que saudade das revoadas

Da bela arara azul

Dos toques da gaita afinada

Das brisas frias do sul.

Daquela erva mate na cuia

Ardendo pela água da chaleira

Do meu plantio armazenado na tuia

E sossego pra década inteira.

Dos bailes no estilo campeiro

Dos trajes tradicionais de luxo

Do Vanerão dançado ligeiro

Do ilustre povo gaúcho.

Das paisagens vestidas de branco

Como noiva pra se casar

Das chinocas com sorriso franco

Quando prontas pra namorar.

Saudades daqueles ventos uivantes

Das lareiras aquecendo a sala

Daquele beijo predominante

Que por momentos nos cala.

Das geadas de manhãzinha

Fazendo a gente de caracol

Sob a coberta para dormir em conchinha

Até ser visto pelo sol.

Do churrasco bem temperado

Após um trago no cantil

Agradando os convidados

De qualquer canto do Brasil.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 01/07/2016
Código do texto: T5684759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.