Poesia do Mar

O mar brilhava de encanto

Quando a brisa o afagava.

Em busca de novo canto

O Poeta o admirava.

Assim nascia o efeito

Quando a onda se formava,

O verso a rimar perfeito

Com a praia que esperava.

Outros depois se seguiam

Na linda tarde de v´rão,

As ondas se sucediam

A criar inspiração.

Forte primeiro e vibrante,

Das ondas, o marulhar,

Logo rápido, enleante,

Banhando a areia, a quebrar.

O poema ia surgindo

Ao sabor da ondulação,

A esquivar-se fugindo

Após a rebentação.

E o Poeta agradado

Vive a emoção dos seus versos

Perante um mar encantado

De mil segredos imersos.

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 03/07/2016
Reeditado em 03/07/2016
Código do texto: T5686337
Classificação de conteúdo: seguro