EM VERSOS BRANCOS

Sempre escrevi com rimas. É um apoio,

Como se fosse a musicalidade.

Ajuda o ritmo e nos alenta a ouvir

O coração pulsante de um poema.

Mas, hoje, resolvi compor sem rimas.

E embora elas me venham, como um vício,

Eu vou fugindo delas, p’ra que fluam

As linhas de um poema em versos brancos.

Mas rimas ainda são como aconchego,

Como colo de mãe e ósculo amigo,

Beijo de despedida ao fim dos versos...

De forma que, apesar desta jornada,

Desisto de escrever meus versos tristes

Sem que o calor das rimas lhes dê vida...

Julho/2007

Mauren Guedes Müller
Enviado por Mauren Guedes Müller em 17/07/2007
Código do texto: T568786