raio em céu azul

Atendendo ao convite da amiga e parceira de letras Marisa Costa apresento-lhes a minha segunda participação no Sarau II do Recanto, cuja temática é de livre escolha dos partícipes. Para esta nova fase, convido Aninha Viola; Antenor Rosalino e Eneida Cristinna. Para dar sequência ao sarau, os convidados escolhem três poetas, para, durante três dias publicarem seus poemas.


na cabeça do homem na cabeça da vaca
na cabeça de quem quer que seja
seja Deus seja santo
seja eu sejam tantos...
quantas flores
quantas dores
quanta guerra
quanta era de aquário...
quanto luto quanta luta
“quantas barricadas por seis sardinhas infelizes” (Jacques Prévert).

tanto alto quanto salto quanto assalto no escuro
eu tanto procuro
este “obscuro objeto do desejo” (L. Bunel).

quanta cópula quanta cúpula
quanta coisa esdrúxula:
mariposa cheia de tetas
ideias repletas de tretas
“tiranos fazendo planos para dez mil anos” (Bertolt Brecht).

e que me vale
e que me serve este sexo
este plexo complexo de édipo
eu perplexo enquanto
“elétrons deificam uma gilete em macroescala” (T. S. Eliot).

minha mãe
santa criatura
hermética partitura
nesse meu inconsciente do inconsciente coletivo
vendo “minha cabeça servida numa travessa” (T.S. Eliot).

que me vale que me valha
“duas mãos e o sentimento do mundo” (Carlos Drummond de Andrade).

“o dono da tabacaria” (Fernando Pessoa).
procissão romaria:
“É de sonho e de pó o destino de um só” (Renato Teixeira).

com uma faca na garganta
uma molécula uma tarântula:
“quem, se eu gritasse, entre as legiões de Anjos me ouviria?” (Rilke).

mesmo que ouvisse de que adiantaria?
“tem piedade, Satã, desta longa miséria!” (Charles Baudelaire).

nem anjos nem demônios
arcanjos querubins
protegerão meus neurônios

“allons! Seja você quem for, venha comigo viajar” (Walt Whitiman)
“sem medo de ser feliz” (Hilton Accioly)

neste tom neste som
que fornalha em meus ouvidos
este caco este saco este asco fiasco sustenido
este corte esta morte
este amor inconcebível
“troço de louco, corações trocando rosas e socos” (Paulo Leminsk)

ainda assim a gente grita a gente corre
“atrás da mesma alegria fatal” (Konstantino Kaváfis).


Do livro O Comedor de Livros – 1991 – esgotado.

Imagem: jef

 
LIVRO, UM PRESENTE INTELIGENTE!!!

Está no ar o meu último lançamento: A Moça do Violoncelo (contos de suspense e mistério); Estrelas (poesias) Textos inéditos. Duas capas com orelhas, papel laminado, 176 páginas pela bagatela de R$25,00 com frete incluso. Importante: Dois livros em um