Agora Aquela sou Eu

Aquela não era eu

era aquela que fizeram

e aquela havia partido faz tempo

mas era prudente aos que a criaram

mantê-la como eles quisessem.

Então aconteceu que

aquela tornou-se ela

e o difícil é fazer crer

aos seus próprios feitores

enxerga-la agora como ela.

Gostava das mesmas coisas,

livros, músicas e danças,

continuava culta e inteligente

ainda vestia e calçava como sempre

mas era difícil verem-na, e viam sempre aquela.

E um dia ela cansou

de ser vista só como aquela

acenou calma para todos

e com um sorriso largo

repetiu freneticamente, eu sou ela.

E não restou meio do caminho

que a fizesse parar

pois quando se viu ela

firmou-se no salto alto

e saiu a bailar, a bailar, a bailar...

Norma Bento
Enviado por Norma Bento em 10/07/2016
Reeditado em 04/04/2018
Código do texto: T5692990
Classificação de conteúdo: seguro