1335 -PAN RIO 2007-ENFOQUE EDUCACIONAL-(20 )SÉRIE: LÍRICA LEVE SOLTA

1335 -PAN RIO 2007-ENFOQUE EDUCACIONAL-(20 )SÉRIE: LÍRICA

Por Sílvia Araújo Motta

A realização dos Jogos,

Pan e Paraolímpicos,

incentivou a formação

de novos atletas no Brasil.

O Governo Federal

destinou recursos,

deu chances aos alunos

da Rede Estadual

desenvolveu 2 Programas.

Deu 1810 Bolsas

para o “Bolsa-Atleta”

atendeu 110 mil jovens

entre 13 e 17 anos...

na “Descoberta do Talento Esportivo.”

Assinou vários Convênios

com Federações Esportivas

com enfoque educacional.

As finalidades alcançadas:

inclusão social,

bem-estar físico,

promoção da saúde,

crescimento intelectual,

desenvolvimento humano,

político e social.

Esporte é Educação,

é Cultura, é Lazer,

é busca de evolução

de alegria e de prazer.

É de interesse geral,

individual-global,

é uma preparação

para o exercício

de cidadania.

Quem ensina-aprende,

quem aprende-ensina

a lição que nunca esquece...

Disciplina e talento,

raciocínio muito rápido,

pronto para a criação...

Vitória alcançada

tem gosto de premiação

no universo de Nações,

com grandes emoções.

Nas asas do sonho

o vôo que se faz

alcança o infinito.

-

Rio de Janeiro,13 de julho de 2007.

Curiosidades:Pan 2007:

Os XV Jogos Pan-Americanos (Rio 2007) é um evento multiesportivo organizado pela Organização Desportiva Pan-americana (ODEPA) e que está sendo realizado na cidade do Rio de Janeiro, no Brasil, entre 13 e 29 de julho de 2007 com a participação estimada de 5 500 atletas de 42 países do continente americano, disputando 28 modalidades esportivas em 332 eventos. Abertura Oficial:Carlos Arthur Nuzman.

Juramento do Atleta: Natália Falavigna.

Juramento do Àrbitro: Yumi Yamamoto Sawasato.

Tocha Pan-Americana: Joaquim Cruz.

Leia mais:

www.recantodasletras.com.br/autores/silviaraujomotta

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 18/07/2007
Código do texto: T569362
Classificação de conteúdo: seguro