"Biodiversidade"

"Biodiversidade"

Há vida em todo lugar

Na imensa vegetação

Na grama verde do chão

Nas profundezas do mar

Nas águas continentais

Muito microorganismo

No submerso abismo

Gigantescos animais

Há vida, quanta beleza

No zumbido dos insetos

Nos escaldantes desertos

Ou rincões da natureza

No jardim ou no pomar

A flor fruto faz surgir

No beijo do colibri

Fazendo o polinizar

Há vida onde buscar

Num rio de água corrente

Seja na foz ou nascente

Ou na região polar

Foge à imaginação

Há vida a flutuar

Na atmosfera, no ar

No mar, na imensidão

Das obras da criação

À vida, nada é igual

Das artes a magistral

De Deus a revelação.

Meireles
Enviado por Meireles em 18/07/2007
Código do texto: T569459