DESPALAVRADO

Homem inteiro é metade do que sabe

é seu vocabulário pelo meio

a outra banda dele

composta de silêncio e meia luz

é o quadro inteiro no porvir

Isto escuro que na fala sobra

é o resto, faminta linguagem

é nele a matéria do ausente

Apruma o dorso

ponta de lança

atira de pronto

a pronta língua

no duro cerne

despalavrado

provoca, agrupa

apronta compõe

não nega o ócio

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 19/07/2016
Código do texto: T5702486
Classificação de conteúdo: seguro