Mar...

Ondas que vão e voltam

ficam no mar.

Mar que aqui estas

e logo voltarás.

Mar que ora trazes com

tuas ondas a felicidade

ora a leva, afogando-a!

Mar sutil em dias de

calmaria,

rude em dias de

tempestades!

Ó mar, salgado tu és,

enquanto doce poderias

ficar!

Mar, mar...

um dia lá ou

cá estarás!

Qual será

o sentido do mar?

Será ir?

Ou voltar?

Sei lá mar...

Só tu saberás!

...na tua imensidão

de mar!

Queria também

conhecer

a profundeza do mar.

Quando poderei

confiar

em ti, ó mar?!

Mar, em ti queria

entrar... e ficar

mas, sem me expulsar com

as tuas ondas, ó mar!

Mar queria te falar

que perto de

ti gostaria de

ficar!

Mas como contigo

não posso falar, longe de

ti continuarei a morar.

Wolney Jhákomo
Enviado por Wolney Jhákomo em 18/07/2007
Código do texto: T570256
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.