A tarde em que eu nasci.

Eu nasci

Numa tarde de segunda-feira

Eu vim ao Mundo

e não houve escolha

Não houve festa

e nem muita alegria

Eu vim a este Mundo

e somei mais um

Como nascem os bichos

e nascem as folhas

À exceção da ciência de Deus

Não houve nenhum segredo

A vida ofereceu-me uma estrada

A única opção que me havia

Era escolher a calçada

Eu trilhei o lado sem medo

Pois, depois que já estamos no Mundo

A pior parte já passou

Vivê-la triste é um erro Crasso

Com alegria, talvez seja ledo

Mas a alegria é sempre melhor

E melhora mais ainda

Se faço isso desde cedo

E desde aquele dia

Se não tenho servido pra nada

Ao menos trago um sorriso no rosto

E tento

Não atrapalhar mais ainda

A paisagem cada vez mais sofrida

deste Mundo

Onde me puseram

Nos braços da minha mãe

ela foi a única que sorriu

Naquela tarde em que eu cheguei

Depois daquele dia

eu aprendi a sorrir, mesmo sem vontade

Mas naquela tarde

Eu confesso que chorei

Chorei de verdade

Edson Ricardo Paiva