ÚLTIMA FLOR DO LÁCIO

Que da Pena de Bilac saístes canção,

e do Amor de Musas por Devoção,

falastes à Camões sobre o Lirismo

do ser Navegador e Enfrentador,

do ser Conquistador, Desbravador,

ter Paixão pelo Desconhecido.

Tu, Última Flor do Lácio ,

que encantas a quem te ouve,

pois pareces Melodia de Romances,

pareces Pintura em Nuances

de Amor, de Paixão, de Devoção,

da Simplicidade, sem deixar de ser Canção.

Teu simples falar, como que a Cantar,

agradas a quem te ouve, isso é Fato.

Oh! Última Flor do Lácio, destes o Dom à Pessoa e à Florbela

És tu a Última Linda Flor, linda aquarela

entre todas as Flores, a mais Bela.

Da Grande Obra do Altíssimo, és o Último Ato.

Oh! Última Flor do Lácio, nascida na boca do Povo

e como se por Destino, seres a mais Bela de todas.

Por isso do Rimar, és sempre o Novo.

Oh! Última Flor do Lácio não fujas da Galhardia

de seres Flor e Melodia.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 25/07/2016
Código do texto: T5708309
Classificação de conteúdo: seguro