A MENINA QUE QUERIA VIRAR ESTRELA

Carol, uma garotinha que tinha apenas 7 anos

Uma pequena criança que já tinha um sonho...

Ela olhava ao espelho e dizia para si mesma:

Uma noite eu ainda viro uma estrela!

Ficava acordada até altas horas da madrugada

Da janela as contemplando e com elas até falava.

Contava seus pequenos segredos infantis;

Basicamente de como era feliz.

Pois seus pais a tratavam com amor e carinho

E na barriga da mamãe estava seu irmãozinho.

Mas a menina confessava às estrelas

Que também queria ser uma estrela.

E à noite brilhar para o mundo todo ver

E certa noite de tanto sono foi adormecer

E despertou num sonho lindo e maravilhoso...

Pois ela olhou no espelho e não viu mais seu rosto;

Era uma estrela pequena e bem brilhante

Assim, do tamanho de um pequeno diamante

Que era iluminado por uma luz branco-azulada

E começou a flutuar e viu lá embaixo a sua casa

E tudo começou a ficar pequenino

E percebeu que ia cada vez mais subindo

Até que viu como era lindo o planeta

Azul e iluminado e viu as estrelas

Como eram tantas e como eram belas

E todas elas, olhavam para a Terra.

Lá de cima enxergou sua pequena casinha

E seu quarto e também viu a pracinha

E algumas pessoas que pequenas como formigas

Conversavam com as estrelas e recitavam poesias

E ela as escutava mas não sabia como era possível

Pois estava tão alto e longe, era incrível...

E então lembrou-se de sua mãe e teve saudades

E seu pai e seu futuro irmãozinho e a Zenaide

Sua melhor amiga e também a Camila

A Fernanda, a Cíntia e a Maria.

E olhou para uma estrela ao seu lado e disse a ela:

Aqui é muito lindo mas preciso voltar à Terra.

E a estrela lhe falou com um carinho acolhedor:

"Vá pequena criança, sabemos que por nós tem muito amor."

E ela começou a descer e mais e mais...

Vinha com seu coração cheio de paz.

Viu que sua casa pouco a pouco aumentava

E em seu quarto novamente ela entrara

E cansada pulou em sua cama colorida

E as estrelas lá de cima faziam a despedida

E tudo ficou escuro e entretanto...

Abriu os olhos e seu espanto:

Voltara a ser uma menina e olhou as estrelas

E sorriu para as mesmas.

E foi então que entendeu, com o coração cheio de encanto...

Ela foi uma estrela em seus lindos sonhos.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 27/07/2016
Reeditado em 27/07/2016
Código do texto: T5710373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.