A Vida Girou

A roda da vida continua a girar,

silêncios, saudades,

esperanças sem esperas,

desesperas sem desesperos.

Enquanto as luas fizeram seus ciclos,

banhando as noites dos cães sem donos,

enamorando os enamorados fortuitos.

Assisti da minha janela,

o bêbado procurando bebida,

o mendigo procurando abrigo.

As damas da noite, esperando amigo,

perfumando a noite, letárgica e quieta.

A roda da vida, girando e girando,

na música tocando no botequim da esquina,

boêmios chorando os amores perdidos,

afogados em um copo de aguardente,

aguardando pacientemente o final de um cigarro,

vendo a vida esvair-se na fumaça expelida.

Vi as mães dando à luz, em casebres sem luz,

radiantes, felizes com os novos sorrisos,

enquanto outros choravam de dor.

A roda da vida girou, nas noites sem fim

a vida que há em mim mudou,

o mundo seguiu sendo o mesmo mundo,

não sei se eu mudei,

mas assisti tudo da minha janela.

Fechei a cortina,

- saí para à vida, voltei a viver.