Ideal

Andei aos galopes quando menino

No sítio onde morava

E era no lombo daquele equino

Que tão distante estudava.

Não queria morrer ali

Sem estudo analfabeto

Igual a outros guris

Sem futuro e sem projeto.

Discretamente fui descobrindo

Que tinha chance de crescer

Vi as minhas janelas se abrindo

Assim fui sentindo prazer.

Conquistei cada degrau

Mesmo encontrando dificuldade

Tudo se vence pelo ideal

Tornando prosperidade.

Logo mudei para a cidade grande

Matricular-se na faculdade

Onde o conhecimento se expande

Sendo outra realidade.

Dentro dum pequeno quarto de aluguel

Bancado pelo nobre pai

Mais diversas apostilas de papel

Que se apossa na mente e não sai.

Noutro dia estava formando

Hoje até me chamam de doutor

Mas a humildade tá no comando

Isso não perde por onde for.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 28/07/2016
Código do texto: T5712398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.