CASTELO NA AREIA (EC)

Construí um castelo na areia

não muito perto do mar

pra que a maré cheia

não o pudesse levar

Era um castelo de sonho

Do tamanho que podia sonhar

Sei que ficaria tristonho

Se a água viesse derrubar

Na torre um quarto vazio

Pras horas de se esconder

Naquele dia sombrio

Que a tristeza vier abater

À volta um fosso profundo

Na defesa de algum guerrear

Passado um breve segundo

Levadiça volte a abaixar

Se navios de piratas corsários

No horizonte ousarem surgir

Mil amigos imaginários

Lutarão sem nenhum se ferir

Deixe-se lá fora o mal

Chore-se apenas de rir

Redoma de fino cristal

Transparente a lhe cobrir

Alegria a troco de nada

Comida farta à mesa

Menina será sempre fada

Crescendo vira princesa

Cada qual com seu apelido

Carinhoso a fazer sorrir

Quem entrar no castelo, duvido

Queira um dia dele sair

O rei será bom e justo

Pra tudo terá solução

Dragões após o instante de susto

Serão presos no mais fundo porão

As ameias em vigilância

Aríetes jamais vão derrubar

A força invencível da infância

Seu dom de sempre sonhar

Por essas questões do destino

Tendo mesmo que crescer

Não apague a luz do menino

Esperança não vá esquecer

Muito de vez em quando

Vindo incerto desanimar

Soldados a postos lutando

Brilhe o castelo no olhar

Esteja o mar agitado

Desafiando a maré cheia

Construa com todo cuidado

O seu castelo na areia

--------------------------------------------------------------------

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Castelos de Areia

Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/castelosdeareia.htm

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 01/08/2016
Código do texto: T5715598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.